Auxiliar en Vivericultura

Este trayecto te permitirá desarrollar de forma teórico-práctica, vivenciar las tareas de un vivero en pleno desarrollo productivo, (tanto en escenarios simulados, como en situaciones reales), propiciando el desarrollo de capacidades laborales reconociendo los componentes productivos del manejo de un vivero acordes a la demanda laboral del medio

Alcance en el ámbito de referencia 

  • Conocer cuál es la infraestructura general de un vivero.
  • Adquirir los saberes necesarios para realizar actividades específicas en un vivero.
  • Manejar los requerimientos esenciales para la obtención de productos vegetales.
  • Operar las herramientas adecuadas para cada técnica específica.
  • Diferenciar correctamente los pasos lógicos de atención de un vivero.

Inicia: el sábado 25 de junio
Finaliza: el sábado 15 de octubre


Duración:
4 meses


Carga horaria:
56 horas


Clase Presencial: Sábado de 9 a 13hs
Clase Virtual Asincrónica: Jueves de 18hs a 19hs


Modalidad:
Semipresencial

Conoce e identifica los componentes productivos y organizativos  principales  en el manejo de un vivero y su relación en la producción vegetal.

El Trayecto Formativo está dirigido a aquellas personas de todas las edades con el interés de adquirir habilidades prácticas específicas, por primera vez, emprendedores y emprendedoras o idóneas  en el área del campo laboral de referencia.

Contenidos

Módulos

1.

2.

3.

4.

Descripción

El vivero y el manejo del ambiente

El agua, suelos y sustratos

Herramientas y contenedores para cultivos

Las plantas, cultivo y reproducción

Carga Horaria

Catorce (14) horas

Catorce (14) horas

Catorce (14) horas

Catorce (14) horas