Auxiliar en Vivericultura
Este trayecto te permitirá desarrollar de forma teórico-práctica, vivenciar las tareas de un vivero en pleno desarrollo productivo, (tanto en escenarios simulados, como en situaciones reales), propiciando el desarrollo de capacidades laborales reconociendo los componentes productivos del manejo de un vivero acordes a la demanda laboral del medio
Alcance en el ámbito de referencia
- Conocer cuál es la infraestructura general de un vivero.
- Adquirir los saberes necesarios para realizar actividades específicas en un vivero.
- Manejar los requerimientos esenciales para la obtención de productos vegetales.
- Operar las herramientas adecuadas para cada técnica específica.
- Diferenciar correctamente los pasos lógicos de atención de un vivero.
Inicia: el sábado 25 de junio
Finaliza: el sábado 15 de octubre
Duración:
4 meses
Carga horaria:
56 horas
Clase Presencial: Sábado de 9 a 13hs
Clase Virtual Asincrónica: Jueves de 18hs a 19hs
Modalidad:
Semipresencial
Conoce e identifica los componentes productivos y organizativos principales en el manejo de un vivero y su relación en la producción vegetal.
El Trayecto Formativo está dirigido a aquellas personas de todas las edades con el interés de adquirir habilidades prácticas específicas, por primera vez, emprendedores y emprendedoras o idóneas en el área del campo laboral de referencia.
Contenidos
Módulos
1.
2.
3.
4.
Descripción
El vivero y el manejo del ambiente
El agua, suelos y sustratos
Herramientas y contenedores para cultivos
Las plantas, cultivo y reproducción
Carga Horaria
Catorce (14) horas
Catorce (14) horas
Catorce (14) horas
Catorce (14) horas